整形美容

导航 导航

小李子三夺金球影帝,不代表他能拿奥斯卡

编辑:2016-01-11 16:52:10

  小李子三夺金球影帝,不代表他能拿奥斯卡

  小李子拿到金球影帝之后,许多人都在为他欢呼雀跃,认为他奥斯卡影帝拿定了。真的是这样吗?虽说美国电影电视金球奖从1943年设立时就成为了奥斯卡风向标。但是近几年,金球奖与奥斯卡的口味悬殊越发明显:2009年,金球奖最佳男女主角四项大奖全部和奥斯卡反着来;2010年,金球奖把最佳影片和最佳导演全部发给了《阿凡达》,颗粒无收的《拆弹部队》在奥斯卡成为最终大赢家。

  2011年,金球最佳影片和最佳导演都属于《社交网络》,但最终在奥斯卡上败给了《国王的演讲》。2012年,音乐喜剧类最佳影片《艺术家》顺利获得奥斯卡最佳影片,最佳导演马丁·西科塞斯最后在奥斯卡上败给了《艺术家》的米切尔·哈扎纳维库兹。2013年金球奖最佳剧情片《逃离德黑兰》赢得了奥斯卡最佳影片。

  上届金球奖的剧情类最佳男女主角、最佳男配角、最佳女配角与奥斯卡的最终结果完全一致,但最佳剧情片授予了《少年时代》,最佳音乐喜剧类电影授予了《布达佩斯大饭店》,这和奥斯卡选择《鸟人》完全背离。

相关阅读
     
 
[!--smalldh--]